Главная Новости

Диспенсеры для мыла

Опубликовано: 12.06.2021

диспенсеры для мыла

Наряду со специальными составами, производимыми промышленностью, для смягчения того, что поступает из водопровода, можно использовать подручные средства. Они есть в каждом доме, дешевы и безопасны.

Многие хозяйки интересуются — смягчает ли сода воду? Как только ни применяют в хозяйстве этот недорогой и безопасный продукт, перейдите сюда диспенсеры для мыла. И в данном случае без него не обошлось. Поможет любая сода — пищевая или кальцинированная. Первую используют даже для умывания. Кальцинированная сода более агрессивна и обладает отбеливающими свойствами. Для 10-15 л жидкости хватит двух ч. л. Соду можно добавлять, заранее смешав со стиральным порошком — он будет лучше пениться и качественнее отстирывать трудновыводимые загрязнения. Кальцинированная сода не только отличный смягчитель для стирки — повышая качество отстирывания, она также убережет детали машинки от накипи.

Важно! Кальцинированная сода годится для натуральных тканей — льна и хлопка. Для шерсти, шелка и синтетики ее применять не рекомендуется — можно испортить вещи.

.