Главная Новости

Рулевая рейка ланос

Опубликовано: 12.06.2021

рулевая рейка ланос

Прокачка для удаления остатков старого масла делается двумя способами. После замены масла на автомобиле ездят некоторое время. Затем масло, смешанное с остатками старого, снова меняют на новое и чистое.

Или прокачивают сразу. Для этого с бачка снимают шланг обратки и опускают его конец в канистру, смотрите на сайте рулевая рейка ланос. Двигатель гоняют стартером, чтобы насос ГУРа качал жидкость.

При этом желательно, чтобы двигатель вращался, но не заводился.

Используется ключ без чипа, или снимаются высоковольтные провода со свечей. При этом руль поворачивают до крайних левых и правых положений, чтобы выгнать остатки старого масла из всего механизма. Для облегчения поворота руля передние колеса можно вывесить, приподняв передок домкратом и выставив опоры.

При вращении двигателя и руля через шланг обратки в канистру будет вытекать старое отработанное масло. Как только пойдет светлое новое масло, прокачку заканчивают.

В процессе важно следить, чтобы уровень масла в бачке не упал ниже минимума. По необходимости доливают свежее масло. Если уровень упадет до дна бачка, в систему может попасть воздух и образуется воздушная пробка.

Завоздушить систему может и при нарушении герметичности узлов. В местах разгерметизации может подтекать масло и засасываться воздух.

.
rss