5 идей для оригинальной стены в гостиной

  1. 1. Полоски, полоски и еще раз полоски!
  2. 2. Психодел
  3. 3. Тонко, но впечатляюще
  4. 4. Эффект омбре
  5. 5. Цвет в 3D

Отделка или ремонт дома или квартиры вашей мечты - отличное время для экспериментов. Дизайн интерьера должен вдохновлять, вызывать позитивные ассоциации, заставлять нас чувствовать себя комфортно. Итак, давайте подумаем о замечательных способах для стены. Особенно стена в самой представительной комнате - гостиной.

1. Полоски, полоски и еще раз полоски!

Знания о моде могут быть легко использованы при оформлении наших интерьеров. Горизонтальные полосы расширяются, поэтому рисковать не стоит. По крайней мере, когда дело доходит до гардероба, в небольших интерьерах они могут принести много хорошего. А вертикальный? Вертикальные ремни «поднимут» потолок и улучшат пропорции низкой комнаты или сделают просторный интерьер еще более впечатляющим. Однако давайте рассмотрим не только практические, но и эстетические ценности вертикальных полос на стенах. Они привнесут в квартиру характерный акцент, станут лейтмотивом мероприятия! Они будут прекрасно сочетаться с другими предметами оборудования и мебелью.

Какие цвета выбрать? Давайте доберемся до сильных противоположностей, контрастов, благодаря которым полосы будут выразительными. Классическое сочетание черного и белого, вероятно, никогда не выйдет из моды. Давайте заменим черный на темно-серый (как Winter Silence из цветовой палитры Dulux World), а белый - это тонкий серый (мы рекомендуем оттенок полярной дымки), и мы получим современный, освежающий эффект интерьера. Мы можем создавать похожие композиции, выбирая похожие тона, но несколько тонов друг от друга. Если в дополнение к тому же цвету мы покрасим рамы окон и дверей, выходящих на террасу, мы получим удивительно энергичное расположение. Мы добавим еще больше, если на цветном интерфейсе будем рисовать ультратонкие полосы, например, интенсивного розового цвета.

2. Психодел

Если мы хотим, чтобы стена стала лейтмотивом нашего салона, давайте доберемся до удивительного, отличительного рисунка. Тот, который привлечет внимание и сосредоточится на глазах. В 60-х годах нам было дано много образцовых примеров. Стиль этой эпохи не боялся перегрузок, он играл с цветами - эффект был характерным, красочными интерьерами. Давайте создадим психоделическую композицию, состоящую из белых и измельченных оранжевых треугольников в гостиной. Чтобы быть последовательным, выбирайте мебель необычных цветов и детали геометрических фигур.

Чтобы быть последовательным, выбирайте мебель необычных цветов и детали геометрических фигур

Если мы хотим, чтобы стена стала лейтмотивом нашего салона, давайте доберемся до удивительного, отличительного рисунка. | фото.: материал внешнего партнера

3. Тонко, но впечатляюще

Минимализм любит простые решения. Чтобы создать красивый, современный, минималистский интерьер, вам не нужно много - всего лишь несколько подходящих аксессуаров (не преувеличивайте их количество), классическая мебель (например, диван на деревянных ножках, почти геометрические формы), а также правильно подобранные цвета стен. Однако и в таком интерьере найдется место для разноцветной феерии.

Достаточно украсить стену в гостиной линиями. Минимализм любит геометрию, поэтому давайте сосредоточимся на геометрическом, последовательном клубке сегментов, благодаря которому мы создадим композицию из маленьких и больших прямоугольников и квадратов. Здесь мы также можем выбирать контрасты, но не так выразительно. Объедините белый с нечетким зеленым, синий со светло-коричневым и серый (возможно, оттенок серого свечения) с оранжевыми линиями (только сердце Тибета!). Оранжевый тон сделает серую стену более уютной и теплой, что в немного резком, минималистском интерьере на вес золота.

Чтобы создать красивый, современный, минималистичный интерьер, вам не нужно много. | фото.: материал внешнего партнера

4. Эффект омбре

В гостиной нам не обязательно останавливаться на одном цвете! Давайте совместим два. В моде все еще есть композиции, в которых стена горизонтально разделена на две красочные части. Давайте придерживаться этого! Но не очень буквально. Вместо стандартного горизонтального соединения давайте сделаем ставку на так называемую эффект омбре, то есть размытие. Благодаря этому оба цвета будут проникать друг в друга, соединяться друг с другом, вводить свои поля. Мы получаем идеальный симбиоз цветов.

У нас много свободы в выборе цвета - здесь будет работать контрасты. Отличным решением является также опираться на цвета, соответствующие друг другу, принадлежащие к одной палитре.

В моде все еще есть композиции, в которых стена горизонтально разделена на две красочные части. | фото.: материал внешнего партнера

5. Цвет в 3D

Помните, что цвет не должен быть плоским. В гостиной давайте спланируем стену, которую вы можете почувствовать под пальцами, стену с приличной текстурой. Кирпич идеально подходит для этого - кирпичная поверхность, окрашенная краской, должна иметь как минимум несколько архитектурных стилей, скандинавский и деревенский на переднем плане.

Аналогичный пространственный эффект достигается благодаря древесине или древесно-подобным панелям. В настоящее время они больше не похожи на панели, широко используемые во времена Польской Народной Республики. Мы получим интересный эффект, если покрасим такую ​​законченную стену нежным, нечетким оттенком, например, одним из белых производных. Если мы хотим еще больше сфокусировать наше внимание на стене, мы можем приклеить на нее графические элементы, цифры или буквы, расположенные словами или разбросанные хаотично. В этом безумии есть метод!

Если мы хотим сфокусировать внимание на стене, давайте прикрепим к ней графические элементы, цифры или буквы. | фото.: материал внешнего партнера

Некоторые интерьеры требуют от нас серьезности, другие поощряют сумасшедшие эксперименты с цветами. Независимо от выбранного направления, выбирайте богатую палитру красок, которая не будет ограничивать нас, а наоборот - побудит вас экспериментировать в интерьере. Цвета World of Dulux будут отлично работать здесь.

Проверьте также самые модные обустройства гостиной: https://www.dulux.pl/pl/inspiracje/modny-salon-2017

Материал внешнего партнера