Остерегайтесь нового типа мошенничества! Теперь достаточно одного клика, чтобы подписаться на дорогую SMS-подписку

  1. Используя метод оплаты WAP, все, что вам нужно сделать, это нажать на соответствующую ссылку активации, и подписка будет автоматически.

О платных смс подписках не было ни разу громко, поэтому многие люди знают об опасности скрытности. Более того, у каждого сознательного абонента должна быть активная блокада платных услуг на его номер. Однако редко блокирует этот тип услуг на интернет-номерах, и в случае этих услуг риск случайной активации подписок теперь еще больше.

Стандартным образом включение платной подписки следует шаблону: клиент отправляет SMS-сообщение об активации с содержимым, например, «START MUSIC», получает подтверждение активации подписки и с этого момента в течение времени, указанного в правилах, и получает платные сообщения с соответствующими интервалами. Деактивация происходит после отправки смс, например, с контентом «СТОП МУЗЫКА» или когда на предоплаченном счете нет денег. Если услуга активируется через веб-сайт, клиенты вводят свой номер телефона, на который они получают PIN-код, который затем следует ввести в соответствующем месте на странице.

Новый способ, которым пользователь сайта привлек внимание Wykop.pl GolfNiePotrafi , это полностью избавляет от необходимости вводить номер телефона и перезаписывать PIN-код.

Используя метод оплаты WAP, все, что вам нужно сделать, это нажать на соответствующую ссылку активации, и подписка будет автоматически.

Находим объяснение работы этого метода на сайте одна из компаний, предоставляющих премиальные услуги:

«WAP Opt-in (так называемый WAP биллинг) - пользователь, пользующийся мобильным интернетом, регистрируется для подписки, нажимая на соответствующую ссылку (без SMS или ПИН-кода), доступную в сетях Orange, Play. Плюс и T-Mobile. "

Это также означает, что любой, кто имеет доступ к нашему Интернету, может случайно активировать платную подписку. С ростом популярности безлимитных переводов в предложениях мобильных операторов все больше и больше людей устанавливают SIM-карту в маршрутизатор и предоставляют доступ в Интернет для нескольких устройств. В этой ситуации несложно активировать премиум-услуги.

Теперь вам нужно больше внимания уделять тому, где вы нажимаете в Интернете. Особенно при использовании мобильного интернета, но и через стандартный пакет данных на телефоне. Поэтому стоит активировать блокаду премиальных услуг также на номера, назначенные мобильному Интернету. Для этого просто обратитесь в службу поддержки своего оператора, зайдите в свою учетную запись на веб-сайте или отправьте SMS-сообщение, активирующее блокаду.

Среди регуляторов рынка телекоммуникаций не должно быть согласия на данный тип активации премиальных услуг.

* Фотографии приходят Shutterstock