Премьера PlayStation Classic состоится сегодня. Исполнила ли консоль надежды, возложенные на нее?

  1. Сила Шарака
  2. Стоит ли возвращаться к классике?
  3. С другой стороны, у оборудования есть много преимуществ

Двадцать четыре года Трудно поверить, что со времени премьеры первой консоли Sony было так много источников. Консоль без каких-либо прорывов, которые изменили лицо компьютерных развлечений. Через 24 года после премьеры классическая версия PlayStation снова выходит на рынок.

Сила Шарака

В Польше PlayStation X, широко известная как «Szarak», дебютировала через два года после мировой премьеры. Я помню толпу на Катовицкой фондовой бирже, которая крутилась вокруг маленького стола, за которым сидел Абрам из Аджу, известный позже во всей стране журналистикой. Толпы амиго и ПК, глядя на презентацию первой части Tekken и Ridge Racer, не поверили в их глазах живому графическому зрелищу, которое происходило тогда.

С каждым последующим годом мы получали игры нового поколения еще лучше. Затем Tekken 2, Soul Blade или Tekken 3 устанавливают графические стандарты на рынке. Компьютеры с кривыми графическими картами и зуммерами в корпусах могли бы тогда мечтать о такой аудиовизуальной обстановке. Это было просто потрясающе. PlayStation была исключительной консолью, консолью моей юности. Оборудование, которое обеспечило самый захватывающий опыт в истории. Final Fantasy 7, Silent Hill, Xenogears, Suikoden, вымышленные жемчужины, которых нигде нет. Нынешние игры, когда-то являвшиеся ключевым разработчиком Sony, Square, являются просто тщетной заменой старой власти. И вот мы получаем нашу консоль много лет назад. Только ...

Стоит ли возвращаться к классике?

Предложения разделены. По данным крупнейших западных сайтов, таких как многоугольник , Forbes , TechRadar или Eurogamer к сожалению ... нет Мнения, которые мы читаем, начинаются со смешанных чувств о новом оборудовании и заканчиваются крайне отрицательными оценками. Новый - старый PlayStation, к сожалению, не является серой шкалой, выполненной в масштабе 1: 1, с теми же компонентами. Это даже не компоненты, известные из консоли Sony Vita. В новой версии мы получаем очень средние компоненты, в том числе Процессор MediaTek MT8167A, оснащенный четырьмя ядрами Cortex-A35 с тактовой частотой 1,5 ГГц, а также средним графическим чипом PowerVR.

В принципе, сложно говорить о «консоли». PlayStation Classic - это просто эмулятор, работающий на основе открытого программного обеспечения PCSX Rearmed . Конечно, в этом нет ничего плохого, если все идет гладко. К сожалению, у новой «консоли» много проблем с эмуляцией, в том числе плавность игрового процесса и даже плавность воспроизведения звука. Игры PAL медленнее, чем в NTSC, звучат во многих позициях, включая Final Fantasy 7, сильно отстает. Сообщается, что GTA работает со скоростью около 20 кадров в секунду и в основном не воспроизводится. Другие названия также показывают значительно более низкую производительность, до 30% по сравнению с оригиналом. Возможно, это только проблемы детства, которые будут исправлены в последующих патчах.

Двадцать четыре года  Трудно поверить, что со времени премьеры первой консоли Sony было так много источников С другой стороны, у оборудования есть много преимуществ

С PlayStation Classic все не так плохо. Он предлагает игровой процесс в формате 720p, имеет более новые разъемы (включая HDMI) и богатую коллекцию титулов, поставляемых на старт, по цене устройства. Консоль имеет на борту 20 загруженных игр, в том числе:

  • Battle Arena Toshinden, Cool Boarders 2, Разрушение Дерби, Final Fantasy VII,
  • Grand Theft Auto, Интеллектуальный куб, Jumping Flash!, Metal Gear Solid,
  • Мистер Driller, Oddworld: Oddysee Абэ, Rayman, режиссер Resident Evil Режиссер,
  • Откровения: Персона, Ridge Racer Type 4, Super Puzzle Fighter II Turbo, Сифонный фильтр,
  • Теккен 3, Радуга Шесть Тома Клэнси, Искривленный Металл, Дикие Руки.

Если я что-то упустил, то может быть только культовая Parappa TheRappa. Другие предметы великолепны. Является ли Oddworld: Oddysee Абэ, культовым Metal Gear Solid или первым Resident Evil. За этими названиями стоит вернуться.

Западные сайты жалуются на качество компонентов, отсутствие учебников в цифровой версии для прикрепленных игр или большие проблемы с ликвидностью. Sony - по многим мнениям - едва ли соответствовала задаче. Но это только мнения. Игроки штурмуют магазины. Производитель только что объявил об успехе предпродажи.

Стоит ли инвестировать в консоль PlayStation Classic? Я думаю, может быть, не сейчас, но через несколько недель или даже месяцев, после нескольких больших патчей, это будет вкусным куском для каждого любителя ностальгических развлечений.

А что вы думаете о PlayStation Classic? Поделитесь своим мнением в комментариях!